0°C
Салехард

Общество

Ноябрьский детский дом «Семья» объявил набор в школу приёмных родителей

В школе приемных родителей в Ноябрьске начался прием желающих пройти подготовку и стать замещающими родителями. Занятия проводят специалисты разного профиля, слушателями ежегодно становится около 30 человек.


Как рассказала «Красному Северу» воспитатель детского дома «Семья» Светлана Пешкова, занятия для потенциальных приемных родителей проводят специалисты по работе с детьми, оставшимися без попечения родителей, медики, юристы. Кроме того, делятся опытом те, кто уже успешно преодолел этот путь и воспитывает приемных детей.

— На воспитание ребенка из детского дома может взять как семейная пара, так и кандидат, не состоящий в браке, — объяснила Светлана Пешкова.

Потенциальные приемные родители во время обучения определят, готовы ли принять ребенка на воспитание, выбрать форму устройства. Им помогут выявить слабые и сильные стороны семьи и ее членов, оценить ресурсы для ответственного шага. Будут обсуждать реальные проблемы и трудности, которые могут возникнуть после прихода ребенка в семью. Познакомятся и с нормами законодательства.

В детском доме «Семья» уверены: после того как родители пройдут обучение, у них появятся знания о психологии детей и их развитии, влиянии прошлого опыта на поведение, о времени адаптации к новым условиям.

Те, кто хочет пройти школу по подготовке в замещающие родители, могут обратиться в детский дом «Семья» по адресу в Ноябрьске: улица Дзержинского, дом 5. Подробная информация по телефону 8(3496)-35-09-66.


5

0

0

0

0

0



Темы

Ноябрьск, Ямал, ЯНАО, Семья