0°C
Салехард

Новое исследование: сколько ямальцев довольны своей зарплатой

Скольких жителей Ямала и Югры устраивает их заработок, выяснила служба Исследований компании HeadHunter. Довольны тем, какая сумма приходит на их счета 39 % опрошенных соискателей. Уровень текущей заработной платы не устраивает 61 % респондентов.


– Доля недовольных своим ежемесячным доходом выше среди фрилансеров, а также среди представителей рабочих специальностей. Чаще всего зарплатой не удовлетворены медики и фармацевты, представители сферы безопасности, а также искусства и медиа. Тех, кого в целом устраивает зарплата, больше всего среди HR-специалистов, строителей и специалистов по недвижимости и среди юристов, – рассказывает руководитель пресс-службы «HeadHunter – Урал» Анна Осипова.

Северяне вполне смело обращаются к руководству на тему повышения оплаты труда – 45 % признались, что упоминали об этом при встрече, причем большинство сами инициировали беседу. Из аргументов, почему им должны начислять больше, – определенные успехи в работе, повышение квалификации и обретение новых навыков. Положительного рассмотрения удалось добиться 42 % обратившимся за надбавкой.

При этом опрос показал: каждый второй испытывает неловкость при обсуждении зарплаты с начальством, и женщины стесняются этого чаще мужчин. В том, что работодатель должен повышать оплату сотрудникам за успехи, уверены 43 % жителей автономных округов. А 39 % высказались, что в любом случае повышение должно проходить ежегодно.


Подготовила Елена Миленина


0

0

0

0

0

0



Темы