0°C
Салехард

Общество

Новое название McDonald’s выбирают из пяти вариантов

Компания-собственник подала в Роспатент заявку на регистрацию четырёх брендов: «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый», «Свободная касса».


Пятое наименование журналисты пока не нашли. «Известия», в свою очередь, писали, что возможным пятым названием-кандидатом является написанная латинскими буквами аббревиатура Mc, при этом M будет выполнена в фирменном стиле «Макдональдса».

Источники «Агентства новостей Москва» отмечают, что окончательного решения по бренду пока принято не было.

- Ни одно из названий не похоже на McDonald's. Скорее всего, будет выбрано схожее по созвучию с известным рекламным слоганом сети, — заявил собеседник издания.

Ранее в российском McDonald's сообщали об открытии ресторанов под новым брендом 12 июня.

В середине мая Минпромторг в своем телеграм-канале предложил пользователям придумать новое название для ресторанов McDonald’s в России. Подписчики представили почти тысячу вариантов. Наиболее популярные — «ВкусМак», «КвакМак», «МакСмак», «МакРос», «РосПечь», «РосАппетит». Кроме того, среди вариантов есть «Матрёшка», «Колобок», «Русбургер», «БулПит», «На скаку», «Нафаня», «Жар-птица» и другие.

В России в феврале официально насчитывалось 850 ресторанов McDonald’s. Из них 132 принадлежат трем крупным франчайзи-сетям: «Развитие рост», «ГиД» и «Региональная сеть предприятий питания» (ООО «СПП»). Общая выручка компании за 2020 год оценивается в 114 млрд рублей.


0

0

0

0

0

1



Темы