0°C
Салехард

Общество

Новогодний волшебник угодил в «ловушку» салехардской детворы

В Салехарде Дед Мороз проверяет готовность местной детворы к наступлению Нового года. На днях кудесник заглянул в Обдорский острог, подморозил да раззадорил ребят на празднике «Ямальские забавы» так, что сам стал в их руках послушной игрушкой.


Мальчишки и девчонки соревновались – кто быстрее зашнурует свитер гостя и по очереди держались за его волшебный посох, чтобы все новогодние желания сбылись. Дед Мороз по доброте душевной обещал все исполнить…

Дети и взрослые вспоминали народные игры и новогодние розыгрыши. Катались на санках и лопатах! Ходили по подвесному мостику дружбы – его обдорские казаки сделали за один вечер. А были еще веселый тоннель-труба, выкладывание уличной мозаики из кусочков льда и прочие забавы.

Несмотря на крепкий мороз раньше времени в избу никто не убежал. Хотя там, под тесовой крышей, уже и стол был накрыт с горячим чаем и игры с хороводами ждали.

Вместе с детьми из второй городской школы в Обдорский острог пришли и их учителя. Оказывается, они могут не только двойки и пятерки ставить, но и на качелях кататься, и на лыжах и даже спускаться с горки на лопате.

А когда взрослые вдоволь наигрались, то уселись, как прилежные ученики, за парты. Бизнес-тренер, кандидат педагогических наук Алёна Лепёшкина провела для них увлекательную лекцию, сдобренную праздничной порцией хорошего юмора.


0

0

0

0

0

0



Темы