Новорожденному из Нового Уренгоя провели уникальную операцию на сердце | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Новорожденному из Нового Уренгоя провели уникальную операцию на сердце

Малыш из Нового Уренгоя родился с редким заболеванием. Буквально сразу его переправили в Тюмень, где кардиохирурги буквально перекроили крошечное сердце.


Редкий порок сердца, который встречается всего у одного процента врожденных патологий был обнаружен еще в утробе. По словам медиков, уникальная патология лишала сердце легочной артерии и аорты, образовав один общий артериальный ствол. В итоге – отек легкого и смерть!

Появление на свет малыша запланировали в Санкт-Петербурге, чтобы там провести хирургическое лечение, однако мальчик появился на свет раньше времени.

Маме дали всего пять минут, чтобы обнять крошку, затем вместе с папой переправили в областную клиническую больницу №1 Тюмени, сообщается в группе «Здравоохранение Тюменской области» во «ВКонтакте».

Шесть дней мальчика готовили к сложной операции в отделении детской кардиологии, и на седьмой провели радикальную коррекцию сердца. В ходе хирургических манипуляций врачи перекроили сердечко, сформировав искусственную легочную артерию и проведя пластику бифуркации, завершив анастомозом искусственной легочной артерии и бифуркации.

Мастерски точно провел уникальную операцию Кирилл Горбатиков, заведующий детским кардиохирургическим отделением ОКБ №1.    

Бригада анестезиологов-реаниматологов в ходе всего операционного процесса обеспечивала бесперебойную работу системы искусственного кровообращения – кардиоплегии и интенсивной терапии. Специалисты не отходят от маленького пациента, продолжают следить за состоянием его здоровья.

В настоящее время малыш уже дышит без помощи аппарат ИВЛ, все жизненноважные показатели в норме, он хорошо ест и набирает вес.

Все это время с сыном находился отец, который едва

сдерживая эмоции благодарил врачей, отметив их командную работу. 


0

0

0

0

0

0



Темы