0°C
Салехард

Новоуренгоец попал в Книгу рекордов, доехав на легковушке до Чукотки

Новоуренгоец Александр Еликов установил очередной рекорд страны. Позавчера, 14 марта, его экспедиция дошла до мыса Шелагский – самой северной точки Чукотки. Шестерка смельчаков добралась до него на легковых машинах.


Кстати, за три года ямалец минимум дважды попадал в Книгу рекордов России. В апреле 2016 года с напарником Александром Меньшиковым он доехал на «Мицубиси» до самой северной материковой точки Евразии – мыса Челюскин. В прошлом году на машине неподготовленной к экстремальному маршруту, он добрался до самого северного в мире континентального населенного пункта, поселка Диксон. И вот новое достижение.

Даешь БАМ!

Старт нынешней экспедиции был дан 25 февраля в Иркутске. Первым этапом сложнейшего путешествия стал Байкал. Машины с ветерком проехались по прозрачному льду, способному выдержать железнодорожный вагон.

Первая сотня километров стала приятной живописной прогулкой перед броском на шесть тысяч километров. Изначально экстремалы планировали пройтись маршрутом Северобайкальск – Усть-Кут – Мирный по зимникам, но в силу разных причин двинулись вдоль БАМа.

– От Байкала отъехали более полтора тысячи километров, прошли западный участок транссибирской магистрали. Было много запоминающегося: Северо-Муйский тоннель, мост через реку Витим, купание в наледях, горы, люди, встречи, – отмечает в своем путевом дневнике Александр Еликов.

По мосту смерти

Кстати, о Витиме. Длина этого полуразрушенного моста около 500 метров, а ширина практически равна колесной базе автомобиля. Перил и ограждений никаких нет. До воды лететь больше 20 метров. Местные называют это сооружение мостом смерти. Его возвели комсомольские бригады строителей БАМа, думали, что временно, а оказалось – на десятилетия. Несмотря на опасность, по мосту периодически проезжают машины местных жителей. В свое время, чтобы прекратить этот поток, кто-то поджег мост, но он устоял. В результате движение продолжилось, хоть и стало еще опаснее.

– Мы переправлялись по нему на свой страх и риск, зная, что в прошлом году одна из опор рухнула в воду, – отмечает Александр Еликов.

Проезжать Витимский мост лучше ночью, считает Александр Еликов. В тем-ноте не так страшно.
Проезжать Витимский мост лучше ночью, считает Александр Еликов. В тем-ноте не так страшно.

Проезжать витимский мост лучше ночью. В темноте не так страшно.Фото из архива Александра Еликова

А в другой реке, коварной Куанде, где воды всего-то чуть выше колена, автомобилисты изрядно вымокли.

- Когда подъехали, там прочно увязла «Тойота» такого же, как мы, путешественника. Мы помогли ему выбраться на сушу. Перед этим пришлось много побегать в болотных сапогах, черпая воду. Взаимовыручка очень важна в таких условиях, – говорит собеседник.

Якутия – новый этап путешествия
Якутия – новый этап путешествия

Якутия – новый этап путешествия. Фото из архива Александра Еликова

Когда лед уходит из-под ног

Байкал и БАМ уже давно позади. Якутия-Саха встретила путешественников ярким солнцем и морозом до минус 37. Здесь путники «переобули» авто и задобрили духов перед дальней дорогой. Начался идеально ровный зимник «Арктика» – важнейшая транспортная артерия, соединяющая северо-восточные улусы с «большой землей» и Чукоткой. По нему экстремалы с ветерком и без поломок добрались до Билибино, города, где находится единственная атомная электростанция в зоне вечной мерзлоты. Оттуда экспедиция взяла путь на Певек и уже в темноте достигли переправы через Малый Анюй.

– Видим «КамАЗы» задним ходом отползают от берега, а на самой реке проломленная тяжелой техникой наледь. Мы прошли метров 300, а дальше идти можно было только с пешней. Лед был все тоньше. Несколько раз провалились. Решили продолбить несколько майн и, черпая лопатами воду, заливали ей проломленный лед в следе от машин – намораживали дорогу, – вспоминает Александр Еликов. – В Певеке отогрелись, зарегистрировались в погранслужбе и с раннего утра четверга выехали на мыс Шелагский, благо до него оставалось каких-то 50 километров…

На обратном пути автопутешественники планируют заехать в Магадан и финишировать в Якутске.


0

0

0

0

0

0



Темы