0°C
Салехард

Общество

Новоуренгойские колясочники впервые станцуют в Северной Пальмире

Танцевальные па ямальцев на колясках были под угрозой. Дорогу на чемпионат России по спортивным танцам оплатили меценаты. Юные леди из газовой столицы выступят в Санкт-Петербурге с 26 по 28 ноября.  


Больше года занимаются спортивными танцами на колясках Катя Янечкина и Аня Лукьянчук. Тренировочную миссию на себя взяла опытный мастер танца Оксана Чумак, на счету которой не одна звездная пара, в том числе и финалисты Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» Варвара Когай и Артем Лось.

– К предстоящему турниру мои подопечные подошли серьезно. Не считаясь со временем, девочки подолгу задерживались в зале, оттачивая танцевальные па, выводя определенные фигуры на коляске, – рассказывает Оксана Михайловна. – Ведь им придётся выступать за весь Ямал, поэтому волнуются и переживают.

Несмотря на официальное приглашение, финансовый вопрос оставался в подвешенном состоянии. Стать меценатами желающих не было. Помощь пришла неожиданно: «Сбербанк» вызвался оплатить дорогу, а волейбольный клуб «Факел» взял на себя расходы за проживание в гостинице.  

— Сегодня утром меня пригласила на совещание Наталья Рябченко, представитель губернатора, и сообщила о том, кто нам помог, — сказала Чумак. — Сейчас остается только тренироваться и готовиться к отъезду.

По приезду 26 ноября девочек ждет квалификационная комиссия, на которой им присвоят класс. Из 12 конкурсных категорий, ямальские девушки заявились в двух: комби и одиночный женский танец. Пару Кате Янечкиной составит Данил Кравченко — воспитанник танцевально-спортивного коллектива «ШАРМ+ПА».


0

0

0

0

0

0



Темы