0°C
Салехард

Общество

Новоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания

Нескучную лекцию о будущем родительстве медики превратили в праздник с модным дефиле, арт-практиками и дегустацией блюд ПП.


Окружная акция «Счастливая мама» прошла в Новом Уренгое в воскресенье, 21 июня, во Дворце спорта «Звездный». 

Подобные встречи все чаще посещают не только будущие мамы, в подготовительных мероприятиях активно участвуют и будущие отцы. Особый интерес пап вызвали пеленки, распашонки из подарочной коробки «Малышу Ямала». Напомним, малышам их дарят при выписке с 1 июня.

– Не смог не заглянуть и не потрогать каждую вещицу, – поделился впечатлениями Николай, – Слышал о ней, даже фото видел, но вживую – так здорово! Такого разнообразия не ожидал увидеть, и качество очень понравилось.

О плюсах пеленания младенцев слушателям курса «Счастливая мама» рассказали волонтеры Карина Такаева и Айтаж Ахмедова. Сами научились на сестренском деле, а теперь охотно делятся опытом.

– К сожалению, современные мамочки избегают пеленок. Но надо понимать, что малышу комфортно, если сделать это правильно, – говорит Карина, – Так он будет спокоен и крепче спать.

Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Одежду на встрече презентовали не только для новорожденных. На встрече Алексей Непомнящий впервые дебютировал как дизайнер. Он представив коллекцию для беременных.

– Мечтал одевать женщин, ожидающих рождения малыша. В них столько очарования, гармонии и покоя, что хочется об этом «рассказать» в одежде – удобной, практичной и обязательно яркой, – говорит Алексей.


0

0

0

0

0

0



Темы