0°C
Салехард

Общество

Новоуренгойский «Солнечный» боится локаута

Новоуренгойские общественники провели рейд в одном из крупнейших торгово-развлекательных центров Ямала. Они выявили случаи нарушения посетителями масочного режима.


Информацию подтвердили в местной администрации, отметив: некоторые горожане не только игнорировали необходимость носить маски, но и не соблюдали необходимую дистанцию.

Однако когда ТРЦ посетила корреспондент «КС», выяснилось, что даже попасть внутрь просто так невозможно – на входе строгие охранники разворачивают людей без средств защиты дыхания, не пропуская далее. Владельцы, арендующие в здании площади, также не обслуживают горожан без масок, при этом предлагают купить одноразовые и антисептики для рук.

– Нам так спокойнее, да и люди настроены на выбор товара, а не выяснение отношений, поэтому без проблем быстро всё используют, – говорит Сусанна, опытный предприниматель. – Мы же все прекрасно помним тяжелые последствия первой волны пандемии, которые до сих пор расхлебываем – второй просто не перенесем!

По словам женщины, администрация «Солнечного» проверяет всех, кто арендует в нем помещения, на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора.

– Наверное, через день проводят проверки, беседы с каждым предпринимателем на тему наличия масок, перчаток и антисептиков в магазинах, – рассказала бизнесвумен. – Нам не хочется очередного локаута. Но при этом где-то в проходных помещениях мы же не можем контролировать посетителей – там с ними работает охрана...

Стоит отметить, что посещаемость центра значительно снизилась. Внутри малолюдно. На фуд-корте много свободных мест. Едва приходит в себя самый большой кинотеатр города – билеты можно купить даже за пару минут до начала киносеанса.

– Мы действительно боимся вновь закрыться, так что просим горожан надевать маски и сами о них не забываем, – заверила одна из менеджеров кинотеатра.


0

0

0

0

0

0



Темы