0°C
Салехард

Новоуренгойцы задобрили наступающий Новый год сладостями

Выставка рисунков и предметов декоративно-прикладного творчества «Новогодние сладости с радостью» открылась в КСЦ «Газодобытчик» Нового Уренгоя.


– Когда весной этого года утвердили эскизы новогоднего оформления нашего КСЦ, идея создать такую экспозицию возникла сама собой, – рассказала методист культурно-спортивного центра Галина Максименко. – Если весь «Газодобытчик» будет утопать в сладостях, то, конечно, в выставочном зале мы должны продолжить эту тему. Мы разработали положение и выслали его в общество «Газпром добыча Уренгой», а также в детсады и школы города. Результатом стали более 160 работ, выполненных в разных техниках прикладного и художественного творчества. 

Рисунки в основном представили воспитанники детской художественной школы и дома детского творчества, а поделки стали итогом совместного творчества малышей с родителями, бабушками и дедушками. 

Стоит отметить, что экспонаты поражают своей реалистичностью: вязаные из ниток и клееные из картона торты хотелось потрогать, чтобы убедиться, что они всё же несъедобны. Чтобы выяснить, чья работа показалась участникам и посетителям выставки наиболее интересной, организаторы учредили «приз зрительских симпатий». Его получит автор, чей шедевр к середине января наберёт наибольшее количество голосов. Для сбора отзывов в зале установили специальный почтовый ящик, в который новоуренгойцы будут опускать бумажки с названиями понравившихся им картин и поделок.

Тортики совсем как настоящие – так и хочется съесть!.JPG
Тортики совсем как настоящие – так и хочется съесть!.JPG

В числе претендентов на победу – 12-летняя ученица ДШИ Дарья Коваленко с карандашным рисунком разноцветного пряничного домика.

– Идею предложила мама, и я последовала её совету. У меня ушло на это порядка шести часов – вспомнила Даша.

Среди участников выставки также был замечен целый семейный десант: аппетитный «Пирог на новогодний праздник» и другие «сладости» связали мама Любовь Владимировна и бабушка Полина Иосифовна Пындык, а внучки - 14-летняя Ульяна и 6-летняя Юлиана помогали их украшать.

– Мы приготовили четыре поделки, и я тоже участвовала – нанизывала бисер, делала цветочки – рассказала маленькая Юлиана. - А на выставке мне самой больше всего понравилась вот эта ёлочка, которую придумала Маргарита Тулепова. Она очень необычная и красивая!

Креативная ёлочка» Маргариты Тулеповой понравилась всем малышам.JPG
Креативная ёлочка» Маргариты Тулеповой понравилась всем малышам.JPG

Всех участников выставки с наступающим новым годом поздравил начальник КСЦ «Газодобытчик» Евгений Бачериков и вручил сладкие подарки.


0

0

0

0

0

0



Темы