Новый главврач Ноябрьской ЦГБ: о кадровой политике, оснащении больницы и приоритетах | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Новый главврач Ноябрьской ЦГБ: о кадровой политике, оснащении больницы и приоритетах

Новый главный врач Ноябрьской ЦГБ Максим Зинин вчера, 13 января, встретился с региональными и местными СМИ.


Новый руководитель сразу дал понять, изменения в городской больнице Ноябрьска будут и коллектив в курсе.

– Считаю, что преображения будут проходить в правильном русле, именно для этой больницы. Будут и кадровые изменения, формирование новой команды. Администрирование требует твердых решений. Я всегда учитываю мнение заместителей, коллектива, и моя задача – ставить перед сотрудниками точные цели. Я привык работать в интересах больницы, – рассказал Максим Зинин.

Он отметил, что в Ноябрьске не все положительно относятся к качеству медицинских услуг.

– Мы обязаны изменить ситуацию. Для этого уже разрабатываются определенные проекты. Но на реализацию планов нужно время, – подчеркнул главврач.

Вопрос запуска аппарата КТ Максим Зинин взял под личный контроль. При этом главврач затруднился назвать точные сроки введения его в эксплуатацию. По его словам, больница прилагает все усилия для того, чтобы этот вопрос решился как можно быстрее. Старый аппарат КТ пока в ремонте, единственный рабочий компьютерный томограф находится в частной клинике.

– В пандемию больницы округа, в том числе и ноябрьская ЦГБ, получают новое необходимое оборудование. Оснащение в городской больнице достаточно хорошее. У нас заявлен перечень необходимого медоборудования на этот год. В приоритете: первичная медико-санитарная помощь, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией, – проинформировал главный врач.

– В жизни я ничего не боюсь, – ответил на вопрос об опасениях на новом месте работы Максим Зинин. – В работе нужно просчитывать все риски. Ковид никто не отменял, грядет его третья волна. Да и различные внештатные ситуации могут возникнуть, например, трубу прорвать. Я раньше работал сердечно-сосудистым хирургом. Сейчас сфера поменялась, передо мной другие задачи. Конечно, я бы в глубине души с удовольствием бежал в операционную, но мне ставят другие задачи –руководить. Иногда нельзя смешивать, – заключил собеседник.

Напомним, на днях стало известно о назначении в Ноябрьскую городскую больницу нового главного врача, им стал Максим Зимин. Ранее он возглавлял Тарко-Салинскую центральную районную больницу.


0

0

0

0

0

0



Темы