0°C
Салехард

Общество

Новый мост между Коротчаево и Уренгоем избавил от пробок

С 16 октября между поселком Уренгой и Коротчаево открылось движение по наплавному мосту. В этом году благодаря особенностям конструкции транспорт может передвигаться в обе стороны.


– Вдобавок к этому, мост оснащен удобными пешеходными дорожками, по всей длине сооружения по обе стороны установлено освещении. Благодаря специальным усиленным конструкциям, мост значительно расширился, стал вместительнее и надежнее. Ранее понтон выдерживал нагрузку не более 60 тонн, сегодня уже до 100 тонн, – рассказывает Александр Золотов, главный специалист по делам ГО, ЧС и административной практике администрации поселка Уренгой.

По словам обслуживающих понтонную переправу работников, в хорошие дни через нее проходит около тысячи единиц техники.

– Проезд легковых автомобилей стоит 120 рублей, а для крупногабаритного транспорта цена варьируется в зависимости от груза, веса и марки, – объясняют сотрудники переправы.

Стоимость проезда по понтонно-мостовой переправе для жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов бесплатна, без ограничений по количеству проездов.

В настоящее время переправа работает в штатном режиме, только в период снежных переметов она закрывается для легкового транспорта. Водители довольны новым мостом: значительно сократилось время ожидания, исчезли пробки.

Информацию о работе переправы через реку Пур необходимо уточнять по телефону компании «Ямбургтранссервис» – (3494) 24-41-41.


0

0

0

0

0

0



Темы