0°C
Салехард

Общество

Ноябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры»

Ямалец Иван Тутунару проходит курс в реабилитационном центре «Три сестры» в Московской области. Возможность отправиться на лечение у ноябрянина появилась благодаря ямальцам, которые покупали значки в рамках благотворительной акции «Красная гвоздика».


Фондом «Память поколений» оплачено лечение в центре и транспортные расходы на общую сумму более 300 000 рублей.

– В фонд «Память поколений» были поданы заявки на лечение и реабилитацию пятнадцати ветеранов боевых действий, проживающих на Ямале. До конца сентября должно быть принято решение по остальным ветеранам, – комментирует Бэлигма Ринчинова, региональный координатор проекта, председатель Ямало-Ненецкого регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы».

Напомним, акция, которую провели волонтеры регионального отделения «Волонтеры Победы», стартовала в мае и завершилась 22 июня. Ямальцы приобретали у волонтеров значки с изображением гвоздики. Цена значения не имела, в качестве вознаграждения можно было оставить любую сумму. Откликнулись около трех тысяч человек, жители Арктического региона собрали более четырехсот тысяч рублей.

– Собранные средства в несколько раз увеличены фондом «Память Поколений». Средства пойдут на покупку лекарств, медоборудования, а также реабилитацию ветеранов войн и вооружённых конфликтов, проживающих на территории Ямала, – подытожила собеседница.


Подготовила Екатерина Золотарёва


0

0

0

0

0

0



Темы