0°C
Салехард

Общество

Ноябрьскую пенсионерку-инвалида подняла в воздух мечта полетать на вертолете

Один из множества шаров с желаниями на «Ёлке Заботы» принадлежал Валентине Михайлик, 60-летней ноябрянке, прикованной к инвалидной коляске. Ее давней мечтой было… полетать на вертолете.


– Это желание у меня появилось давным-давно, когда я только приехала на Север. Все куда-то летали, а мне не доводилось, – говорит Валентина Викторовна. – А когда несчастье приковало меня к инвалидной коляске, я вообще надежду потеряла. Но чудо произошло! Я увидела наш город и даже свой дом с высоты птичьего полета. Все не так, как мне рассказывали – словами просто не описать. Спасибо всем, кто сделал это чудо возможным.

Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Заветный шар с «Ёлки Заботы» снял гендиректор ТПП Ямал-Нефтегаз ООО «Лукойл Западная Сибирь» Виктор Чистяков. Топливно-энергетическая компания взялась за исполнение желания. Обзорный полет вокруг Ноябрьска длился около получаса и проходил на высоте 150 метров.

– Страшно не было, – продолжает пожилая экстремалка, – я всегда была авантюристкой, всю жизнь впереди паровоза бежала. Теперь вот ноги подводят, но душа-то осталась молодой.

– Очень приятное ощущение – оказаться в роли волшебника, исполняющего мечты, – делится впечатлениями Сергей Карпов, командир экипажа арендованного воздушного судна авиакомпании Utair. – Хотелось сделать полет особенно комфортным для необычного пассажира, мы и сами получили удовольствие.

Теперь Валентина Михайлик мечтает проехать по Крымскому мосту.

– Вероятно, я придержу эту мечту на следующий год, – размышляет она. – А может быть, мой сын реализует ее раньше – все-таки это желание более приземисто, в буквальном смысле.

Напомним, новую благотворительную акцию «Ёлка Заботы» на Ямале объявили представители «Единой России». Они готовы исполнить 200 новогодних желаний детей-сирот, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных и опекунских семей, а также пенсионеров, имеющих проблемы со здоровьем.


0

0

0

0

0

0



Темы