0°C
Салехард

Общество

Ноябряне договорились убрать «зебру», и уже жалеют об этом

В Ноябрьске горожане продолжают обсуждать судьбу пешеходного перехода на улице Республики, не смотря на народно принятое решение его убрать.


За демонтаж пешеходного перехода ноябряне голосовали на портале «Живём на Севере» с 26 марта по 8 апреля. Переход в районе дома 64 по улице Республики решили убрать. Ближайшая регулируемая зебра расположена в 120 метрах.

Но не все жители города довольны таким решением.

– Вопрос не в том, трудно или не трудно дойти, хотя и это тоже важно. В подобных случаях путь для маломобильного пешехода (мамы с коляской) увеличивается в два раза – 140 метров в одну сторону и 140 метров в другую. Добавьте сюда мороз, нечищеный снег или залитые лужами тротуары – получаем «комфортную городскую среду», – пишет Артур Идрисов.

Пользователи советуют ноябрянам не игнорировать опросы, чтобы потом не возмущаться «кем-то принятым решением», а активнее участвовать в жизни города.

Добавим, одновременно с голосованием о судьбе этой «зебры» шел опрос о переходах на проспекте Мира в районе дома 15б и на улице Советской, 48. Разметки для пешеходов по этим адресам решено оставить.


0

0

0

0

0

0



Темы