0°C
Салехард

Общество

Ноябряне голосуют за лучший эскиз центрального парка отдыха

На 22-х участках идет активное обсуждение. Какой эскиз победит, станет ясно позже.


Екатерина Никифорова голосовала за третий проект – креативный и многофункциональный парк.

– В Ноябрьске, к сожалению, нет достойных парков для прогулок, нет больших площадок, где могут поиграть дети. Поэтому я за креатив и разнообразные зоны отдыха. В третьем проекте есть места отдыха для людей разного возраста, кафе, Дворец творчества, панда-парк, современные аттракционы. Надеюсь, именно за этот проект проголосует большинство.

У Андрея Джуса другое мнение. Он выбирает ландшафтный экологический парк. В нем сделан акцент на пешеходных и велодорожках, многоуровневых спусках, есть зеленый лабиринт, смотровая площадка.

– На Севере не хватает зелени и таких природных островков. Я за экологию, – заключает собеседник.

Напомним, в декабре прошлого года, как сообщал «КС», прошли проектные сессии, в которых жители рассказали, что они хотели бы видеть в Детском парке и зонах отдыха. Подключилась молодежь, появились первые эскизы. Их отправили в Уральский государственный архитектурно-художественный университет, где студенты третьих и пятых курсов, в том числе ямальцы, вместе со своими преподавателями подготовили пять проектов Детского парка. Три наиболее интересные размещены на официальном сайте администрации города и сегодня на 22 участках проходит тайное голосование. Какой проект победит, станет ясно через несколько дней, когда комиссия подсчитает голоса.

В Салехарде выбирают из четырех пунктов. Артём Ряжев проголосовал за благоустройство территории возле скульптуры мамонта. И хотя на плане нарисована автостоянка и красивые беседки, молодой человек, по его словам, мысленно дорисовал там самое главное – горку. То, ради чего салехардцы с детьми и ездят к переправе, закинув в машину ледянки и санки.

Артём голосует за мамонта.jpg
Артём голосует за мамонта.jpg

Артём Ряжев проголосовал за обустройство площадки около переправы. 


0

0

0

0

0

0



Темы