0°C
Салехард

Ноябряне провели ночь в музее за квестом

Красочные свитки, предметы быта коренных народов Севера, тематические мастер-классы, развлечения для малышей – целый зал с игрушками и забавными вещицами. Всё это вызвало немалый интерес у посетителей МРЦ. Не спалось и посетителям Музея воинской славы, последние вышли только с его закрытием. На многочисленных выставках можно было рассмотреть обмундирование солдат разных армий и времен, оружие разных лет, находки времен Великой Отечественной. Сотрудники музея увлеченно рассказывали о буднях защитников отечества и важнейших событиях. 


«Гвоздем программы» ночи в музее стал квест для детей и их родителей.

– Мы обратили внимание на то, что наши посетители обычно вскользь осматривают экспонаты, не вчитываются в описания. Квест построен таким образом, что, не изучив выставки, пройти его не получится, – пояснила смотритель Музея воинской славы Светлана Акимова.

Корреспонденту «Красного Севера» удалось преодолеть испытания от начала до конца, где-то пришлось воспользоваться помощью детей. Честно скажем, на это ушло около четырех часов. Но оно того стоило: получилось не просто развлечение, а познавательный экскурс. В придачу – магнитик с национальной символикой Ямала и памятная монета.

– Сам бы я не прошел весь квест, мы делали это с мамой и папой, – делится впечатлениями Кирилл Казаков. – Мне трудно было самому разыскать нужные свитки, разобраться в именах местных писателей и художников, разгадать кроссворд. Зато в задании с «Незнайкой» и шарадами я показал класс! Тут, скорее, родители без меня не справились бы.

– Мы шли сюда на часок, – говорит мама Кирилла Татьяна, – но вот уже два с лишним часа не можем уйти. В планах еще посетить Музей воинской славы, надо ведь закончить квест….


0

0

0

0

0

0



Темы