0°C
Салехард

Общество

О судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора

В начале недели Дмитрий Артюхов был в рабочей поездке в Лабытнанги и Харпе. Кроме осмотра социальных и строящихся объектов, глава региона общался с ямальцами.


На одной из встреч жительница улицы Озерная 3/А, со станции Обская, где недавно частично обрушилось основание 12-квартирного дома, спросила губернатора «что делать жильцам?»

– Будем искать резервные источники, правительство округа обязательно вас поддержит, – заверил Дмитрий Артюхов.

Марина Трескова пояснила, что в доме проживало 39 человек, которым оказана первая необходимая помощь. Также готовится распоряжение о выделении материальных средств из резервного фонда.

– Дом признали аварийным, – подчеркнула глава городской администрации. – У собственников – а это 9 квартир, планируем выкупить их имущество, чтобы они смогли на полученные средства улучшить жилищные условия. На эти цели мы бы хотели попросить из окружного бюджета около 20 миллионов рублей.

Губернатор ответил, что этот вопрос в ближайшее время рассмотрят, и вместе с администрацией Лабытнанги примут окончательно решение о помощи пострадавшим.

Напомним, 12 июля, после полудня в микрорайоне Обская (Лабытнанги) произошло частичное разрушение основания жилого квартирного дома на 12 квартир. Пострадавших нет.


0

0

0

0

0

0



Темы