0°C
Салехард

Общество

Обновленная Общественная палата Ямала приступает к своим полномочиям

21 апреля в режиме видеоконференции состоится первое заседание Общественной палаты Ямала нового созыва. Общественники изберут председателя и его заместителей, утвердят Совет, определятся с составом комиссий, рабочих групп и направлениями их деятельности.


Срок полномочий прошлого созыва окружной Общественной палаты истек 19 апреля. Новая команда утверждена на три года, она состоит из 30 человек. Одну треть состава утвердил губернатор по представлению зарегистрированных в регионе структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений. Вторую треть утвердил ямальский парламент по представлению региональных общественных объединений округа. Оставшуюся треть утвержденные члены Палаты определили из представителей местных общественных организаций путем заочного голосования.

Общественная палата Ямала создана в 2007 году, ее первое заседание состоялось 19 апреля. За это время её состав обновлялся шесть раз, а руководство сменили три председателя: Леонид Гусельников, Владимир Гармидер и с 2013 года Палатой руководит Дмитрий Заякин.

Совещательный орган поддерживает деятельность некоммерческих организаций, развивает общественный контроль в разных сферах деятельности региона, защищает права жителей, поддерживает благотворительные проекты и добровольческие инициативы. Важные направления работы общественников – борьба с коррупцией, противодействие экстремизму и терроризму, укрепление и развитие этноконфессионального сотрудничества.

За годы работы Общественная палата Ямала стала открытой площадкой для конструктивного диалога между жителями региона властью, бизнесом и общественными организациями.

КОНКРЕТНО

Кто вошел в новый состав Общественной палаты Ямала?

По списку губернатора автономного округа:

1. Дмитрий Заякин

2. Евгений Кириллов

3. Юрий Кукевич

4. Анна Кукушкина

5. Анатолий Палюга

6. Наталья Пантюшева

7. Василий Рябиков

8. Лилия Сафаргалиева

9. Олег Сторожев

10.Сергей Цыганков

По списку Законодательного Собрания автономного округа:

1. Евгений Забродин Евгений Георгиевич

2. Александр Захаров

3. Клавдия Конева

4. Людмила Куят

5. Дмитрий Плотников

6. Ирина Родионова

7. Александр Уколов

8. Лариса Фесикова

9. Хайдар Хафизов

10. Марина Яр

Избранные члены Общественной палаты ЯНАО:

1. Владимир Недашковский

2. Лариса Тимошина

3. Никита Чубвец

4. Мария Коробова

5. Ейко Богданов

6. Яна Будыгина

7. Сергей Кузнецов

8. Ирина Лисовская

9. Елена Лиханова

10.Евгений Патлатюк


0

0

0

0

0

0



Темы