Образовательный комплекс будущего появится в Ноябрьске | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Образовательный комплекс будущего появится в Ноябрьске

Глава Ноябрьска Алексей Романов на своих страницах в соцсетях опубликовал эскиз проекта новой школы в восьмом микрорайоне.


Градоначальник отметил, что при разработке проекта учитывались самые современные технические тенденции и инженерные решения.

– Но в первую очередь мы хотели, чтобы школа нравилась нашим детям. Была бы для них уникальным, безопасным и многофункциональным пространством. Дала новые возможности для развития творческих и интеллектуальных способностей. Уверен, здание станет архитектурной достопримечательностью города, – подчеркнул Алексей Романов

Отмечается, что школа рассчитана на 1200 мест, в ней оборудуют лаборатории, библиотечно-информационный центр, бассейн. Во внутреннем дворе обустроят площадки, где можно побегать, заняться спортом или отдохнуть. В школе смогут учиться дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата: будут лифты и удобные пандусы. Здание состоит из нескольких блоков: начальной, основной и старшей школы и культурно-спортивной зоны. В учебном заведении будет два спортивных зала и бассейн длиной 25 метров, два актовых зала с репетиционными, костюмерными и гримерными. Учебные кабинеты спроектированы с учетом трансформируемости среды.

– Просторные светлые холлы, коворкинг-зоны позволят каждому найти себе удобное место для работы и отдыха, – проинформировал Алексей Романов.

Добавим, что школу разместят в центре восьмого микрорайона.


0

0

0

0

0

0



Темы