0°C
Салехард

Общество

Одиннадцать тысяч километров в память о земляках-воинах: надымчане отправляются в мотопробег

В Надыме дали старт масштабному патриотическому проекту «Земляки». Его цель – заполнить «пробелы» в военной истории страны, восстановить и увековечить память о сибиряках-участниках Великой Отечественной войны, привлечь молодое поколение к поисковому движению и напомнить о значимости подвига советского народа.


Проект реализуется при поддержке общества «Газпром добыча Надым», его участниками стали активисты поискового отряда «Феникс», члены спортивно-технического клуба «Поршень» и молодежь Надымского района. Как сообщает пресс-служба предприятия, проект «Земляки» – это несколько патриотических акций.

Так, участники проекта 27 апреля отправятся в мотопробег «Дорога к Победе» и повторят маршрут 368-й Краснознаменной Печенгской стрелковой дивизии от места формирования до линии фронта 1941 года в Вытегре. Затем в Псковской области активисты присоединятся к поисковым работам в рамках акции «Вахта Памяти» и проведут подготовку для установки памятного знака героям-ямальцам.

Также они доставят капсулу с землей из поселка Шуга, в котором провел детство герой войны Анатолий Зверев, в Витебскую область Республики Белоруссия, где он захоронен. Финалом мотопробега станет встреча с призывниками из Надымского района, которые проходят срочную службу в Новороссийске.

Чтобы увековечить память земляков, участники мотопробега преодолеют маршрут в одиннадцать с половиной тысяч километров.


Подготовила Мария Коробова


0

0

0

0

0

0



Темы