0°C
Салехард

Общество

Огурцов кому? Фермер из Ноябрьска ищет пути сбыта овощей

Теплицы в поселке Ладный знают многие ноябряне. Чего тут только нет: кабачки, виноград, перцы. Уроженец Молдавии, предприниматель Григорий Лунгу даже арбузы и дыни выращивает. 


Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Если приехал в оранжерею к Григорию Александровичу, с пустыми руками домой не вернешься. Гулять между грядками – одно удовольствие, пахнет югом, теплом, то и дело натыкаешься на спелые огурцы, они свисают сверху и как будто просят: сорви меня.

Секретами успешного фермерства герой делиться не спешит, но утверждает, что вредные химикаты не использует. Много лет назад завез навоз и использует его как удобрение.

Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Я готов часть урожая отдавать тем, кто нуждается в свежих овощах, например, в детский дом, обществу инвалидов, в больницу, – рассуждает Григорий Лунгу. – в теплицах работаю один, есть лишь помощник, поэтому самому заниматься маркетингом времени нет.

Урожай ноябрьский фермер реализует на городском рынке – там ему выделили место, и каждую весну у ноябрян появляется возможность купить качественные овощи. Цены немного выше, чем в торговых сетях, но это не останавливает покупателей: огурцы при хранении не плесневеют, вкус и запах у них настоящие, как с бабушкиного огорода.


0

0

0

0

0

0



Темы