0°C
Салехард

Общество

Окружные спортсмены и пенсионеры оформили дружбу официально

Сегодня, в День пожилого человека, в Салехарде директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов и председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Анатолий Палюга подписали договор о сотрудничестве.


Сам документ, по словам Масанова, лишь формализует и узаконивает давно сложившиеся партнёрские отношения. Спортсмены пожилого возраста постоянно защищают честь округа на различных российских и международных соревнованиях, а спортивные организаторы, в свою очередь, заботятся о тренировочной базе и помогают выезжать на спартакиады.

Теперь у партнеров появится больше законных оснований для организации фестивалей, выездных соревнований спортсменов пенсионного возраста.

Уже сейчас в Салехарде решен вопрос проведения занятий для пожилых людей в спортивных залах. В рамках программы «Возраст спорту не помеха», любой желающий может заниматься как индивидуально, так и на групповой основе совершенно бесплатно.

Внес свою лепту в подготовку пожилых спортсменов и Минспорт России. Со следующего года возрастной потолок для участия в спортивных соревнованиях планируется отменить. Для пенсионеров наступит настоящий «безлимит». Можно будет выходить на старт хоть в 100 лет. Возможность заниматься в любом возрасте – хороший стимул для долгой и здоровой жизни.


0

0

0

0

0

0



Темы