0°C
Салехард

Общество

«Октябрьск» из Ноябрьска представит Ямал на «КиВиН — 2019» в Сочи

В Салехарде завершился очередной юмористический сезон Региональной Арктической лиги КВН (РеАЛ). В финале за место под сочинским солнцем боролись три команды: «Юра, прости» из Севастополя, «Туапсе – тоже курорт» из Туапсе и «Октябрьск» из Ноябрьска.


По итогу четырех конкурсов победили ноябряне. Команда «Октябрьск» получила главный приз – поездку на юбилейный Международный фестиваль команд «КиВиН — 2019», который пройдет с 12 по 25 января в Сочи.

– Победила объективно сильнейшая команда на сегодня. Больше всего понравился конкурс капитанов, несмотря на сложность, парни выступили достойно. Все заслуживают наивысшего балла. Конечно, порадовали шутки Сергея Жданова – капитана ноябрьской команды, «ненца» Сэротэтто, тут и говорить нечего, это уже бренд! Еще запомнился харизматичный рэп от африканца из команды «Юра, прости», – отметил председатель жюри Павел Титов. 

Лука Мукембу из Конго сцены не боится, он часто выступает, но обычно читает рэп или поет, а вот в КВН парень играл впервые.

– Сложно было во время репетиций: сценарий постоянно менялся. Редакторы выбросили немало номеров, пришлось заново придумывать на ходу, дорабатывать, репетировать, – рассказал Лука. 

Салехардская погода участника из Конго удивила, столько снега Лука еще не видел.

Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Местными особенностями собираются удивлять на КиВиНе в Сочи и победители РеАЛа.

– Шутки еще не написали, полотенца и шлепки в чемодан не сложили, но мы точно знаем, что на выступлении в Сочи будем гнуть северную линию, все так же будем шутить про Ямал, об отношениях между богатыми, бедными и коренными, – говорит капитан команды «Октябрьск» Сергей Жданов.

– Впервые команда с Ямала стала победителем РеАЛа. Пожелаю Ноябрьску, чтобы они достойно представили наш регион в Сочи и попали в повышенный рейтинг. Уже переживаю, что мы без «Октябрьска» останемся в следующем году. Надо будет думать, кто их заменит. Надеюсь, проснется Салехард. Ведь до этого наши три года подряд выходили в финал и были в шаге от победы, – резюмировал Павел Титов.


0

0

0

0

0

0



Темы