ОНФ измерил поврежденные теплотрассы Ямала в котах | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

ОНФ измерил поврежденные теплотрассы Ямала в котах

Общероссийский народный фронт по итогам ежегодной акции «С теплом – труба» составил рейтинг российских городов с самой большой протяженностью поврежденных теплотрасс.


Всего выявлено более 55 километров открытых теплосетей в 64 регионах. Единицей измерения износа общественники посчитали котов, которые смогут греться зимой на проходящих по улицам трубам. По подсчетам активистов, от их тепла могут согреться более 180 тысяч четвероногих. Больше всего повезло хвостатым в Переславль-Залесском Ярославской области, в Рудногорске Иркутской области, а также барнаульским котикам в Алтайском крае.

Инфографика: onf.ru
Инфографика: onf.ru

Авторы исследований считают, что, благодаря такой «заботе» коммунальщиков о четвероногих, в своих квартирах будут мерзнуть люди. При этом, «фронтовики» считают, что нельзя перекладывать все затраты только на коммунальные службы, а затем через тариф – на жильцов. Нужны серьезные государственные инвестиции в отрасль, особенно в регионах с суровыми климатическими условиями.

– На Ямале, в настоящее время, мы не обнаружили критических нарушений по отсутствию теплоизоляции на трубах. Проверкой на Севере служат низкие температуры – настоящий экзамен для коммунальщиков. Арктика требует к себе особого отношения. ОНФ на Ямале продолжает мониторить ситуацию с теплосетями. В феврале будущего года мы повторно проверим участки, которые должны отремонтировать муниципалитеты, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ на Ямале Иван Новицкий.


0

0

0

0

0

0



Темы