0°C
Салехард

Оператор сотовой связи «Мегафон» запустил услугу подписки на смартфоны

В конце декабря сотовый оператор «Мегафон» объявил о запуске услуги подписки, которая позволяет пользоваться мобильным телефоном в течение года, внося ежемесячные абонентские платежи. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на пресс-службу оператора.


По данным издания, абонент вправе оформить подписку на любой новый смартфон любого бренда. Оплату будут списывать каждый месяц вместе с платой за услуги связи. Когда пройдет год, клиент может либо сдать устройство оператору, либо выкупить его при желании, либо оформить новую подписку.

Стоимость «услуги» зависит напрямую от стоимости смартфона и тарифа.

«Мегафон» обращает внимание на то, что стартовые условия проекта пока распространяются только на столичный регион, однако в течение года подобная инновация распространится на все регионы.

Отметим, что первым среди операторов подобную услугу запустил МТС. Компания предусматривала, что в аренду можно взять iPhone последних трех поколений на срок до года. При этом в проекте участвовали как новые телефоны, так и те, которые ранее уже приобретались по подписке. По данным сотового оператора, спустя два месяца после запуска услуги доля аренды смартфонов от их продажи составила 10%.


0

0

0

0

0

0



Темы