Осенний призыв на Ямале прошел без сбоев | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Осенний призыв на Ямале прошел без сбоев

На Ямале подвели итоги призывной компании осени 2020 года. Особенностью этого призыва стало строгое соответствие мерам противодействия распространения коронавирусной инфекции.


Как отметил военный комиссар ЯНАО, полковник Михаил Торовин, сбор новобранцев и отправка воинских команд в части прошли в установленные сроки. На призывных и сборном пунктах были организованы барьерный контроль, тестирование призывников на COVID-19, проводились и другие меры профилактики. Благодаря этому не было допущено вспышек заболевания ковидом, ямальские призывники здоровыми направились к месту военной службы.

Воинские команды с окружного сборного пункта в Ноябрьске отправляли в отдельных, арендованных Минобороны РФ железнодорожных вагонах. Установленные генштабом ВС РФ нормы призыва граждан на военную службу для Ямала в ноябре-декабре 2020 года выполнены в полном объеме, доложил окружной военком.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, география службы ямальцев – от Санкт-Петербурга до Севастополя и Новороссийска; от Калининграда до Хабаровска. Призывники Ямала пополнили ряды всех видов и родов Вооруженных Сил Российской Федерации, а также Росгвардии. Отправились служить юноши и на подшефные корабли военно-морского флота: большой десантный корабль «Ямал» в Севастополе, малый противолодочный корабль «Уренгой» в Санкт-Петербурге и минный тральщик «Железняков» в Новороссийске.

Как сообщал «КС», в 2020 году планировалось призвать более тысячи призывников. Первая группа новобранцев отправилась служить в морфлот 12 ноября.


0

0

0

0

0

0



Темы