0°C
Салехард

Общество

Особенные рыбаки закинули удочки в ямальский Лонгъюган

Инвалиды Надыма и Нового Уренгоя взяли в руки удочки. Для них на реке Лонгъюган прошли соревнования по рыбной ловле. Участники боролись не только за улов, но и показали свои кулинарные навыки.


Иван Новиков приехал в Надым с сопровождающими из общественной организации «Милосердие». На рыбалку подросток попал впервые в жизни и, хотя клев в этот день не задался, получил массу положительных впечатлений.

– Мне объяснили, как нужно ловить, но, видимо, рыба знает, что мы приехали, и осторожничает, – говорит Иван. – Но для первого раза мне очень понравилось. Процесс медленный, но очень увлекательный. Надеюсь, что получится выезжать на рыбалку чаще.

Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Выехать на реку многим участникам соревнований помогли волонтеры-общественники. Инвалид детства Азат Хайбунасов говорит, что без поддержки у него не было бы возможности отдохнуть на природе.

– Благодаря помощи волонтеров в июле участвовал в «Рыбаке года» и даже победил в одной из номинаций. Очень благодарен волонтерам и организаторам за такую возможность, – говорит Азат. – Теперь мечтаю попасть на зимнюю рыбалку, говорят, зимой рыба лучше ловится.

Также участникам предложили показать свои кулинарные умения – представить завтрак туриста. Здесь не обошлось без творческого подхода, поэтому столы, которые накрыли команды, были полны всевозможными угощениями. Например, гости из Нового Уренгоя предложили всем желающим блюда разных народов. Здесь можно было попробовать адыгейскую либжу, пахлаву, чувашский пирог кукаль, грузинское сациви и даже домашний зефир и птичье молоко. Все лакомства мамы из общественной организации «Милосердие» готовили лично.

Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– У нас готовили даже мамы «тяжелых» детей, потом мы это все упаковали и привезли сюда, некоторые блюда пришлось держать на руках в дороге, – говорит заместитель председателя РОО РДИ «Милосердие» ЯНАО Наталья Служаева. – В Надым собирались двадцать человек, но получилось не у всех из-за здоровья детей. Но мы сюда ехали с большим вдохновением, мы дружим с надымчанами, часто встречаемся на форумах и семинарах. А эта рыбалка – замечательная возможность отдохнуть в кругу друзей, а для ребятни – масса положительных впечатлений.


0

0

0

0

0

0



Темы