0°C
Салехард

Общество

Особых детей Нового Уренгоя приедут вдохновлять звёзды танцев на колясках

Долгожданные гости прибудут на V фестиваль талантов для лиц с ограниченными возможностями «Мы – вместе!», откроется который сегодня в КСЦ «Газодобытчик».


С 29 ноября по 3 декабря здесь состоятся встречи с артистами интегрированного театра «Круг». Уникальное театральное объединение имеет 20-летний опыт работы с детьми и молодёжью с различными заболеваниями.

Под руководством режиссёров и педагогов «Круга» новоуренгойцам с ОВЗ представится возможность проявить актёрский и творческий потенциал на мастер-классах, тренингах, музыкальных занятиях в течение всех пяти дней.

Работники театра уверены, что благодаря игровой составляющей удаётся раскрывать резервы человеческого тела, психики и интеллекта.

В четверг, 30 ноября, немецкий доктор Райнер Пфайфферг выступит с докладом «Терапия и педагогика в инклюзивном учреждении». В этот же день коллектив «Упсала-Цирк», давний партнёр и друг фестиваля, покажет ребятам постановки, проведет с ними тренинги и почитает лекции.

В пятницу, 1 декабря, артисты того же «Упсала-Цирка» посоревнуются с коллективом художественного творчества детей с ОВЗ «Сюрприз», состязания пройдут на спортивно-развлекательной программе «Территория спорта».

На следующий день циркачи проведут мастер-класс, а вечером на сценической площадке культурно-спортивного комплекса дадут спектакль «Я – Басё».

Суббота станет самой насыщенной. В этот день обещана программа «Спорт без границ». Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Милосердие» пригласила на проект «Путешествие по станциям здоровья» многократных чемпионов России и мира по танцам на колясках Виктора Погорелова, Марину Котманову и Владимира Золотарёва.

По словам Людмилы Бедненко, руководителя «Милосердия», ей повезло уговорить их стать участниками фестиваля.

– Они проведут мастер-класс, расскажут о преодолении своих проблем, и главное, надеюсь, помогут нашим ребятам утвердиться в жизни, – рассказала Людмила. – Ведь это так необходимо для них, а пример вот он, прямо перед ними.

Бедненко отметила, что V фестиваль особенный, потому что в его программе основной акцент делается не только на реабилитацию физическую – впервые начнут работать с интеллектом.

– В игровой форме специалисты научат ребят полоть грядки, разбивая на квадраты, подобно настоящим овощеводам. Все программы пересмотрены и намного усложнены, как в спорте, так и в образовательных упражнениях.

Фестиваль завершится гала-концертом, который подготовят совместными усилиями «Сюрприза», «Упсала-Цирка» и юными артистами городских музыкальных объединений.


0

0

0

0

0

0



Темы