0°C
Салехард

обновлено: 06:42, 05 сентября 2022

Общество

«От первых вышек в белом безмолвии до крупнейших заводов по переработке газа – всё получилось!»

Силе и трудолюбию людей, которые всегда создавали основу движения вперёд для Ямала и всей страны, можно восхищаться бесконечно. Сегодня, 4 сентября, в России чествуют работников нефтяной и газовой промышленности.


– Ямал моего детства — это тяжёлые грузовики, ритмичный шум железной дороги и трудовые подвиги северян, благодаря которым сегодня мы живём в комфортных и благоустроенных городах и посёлках. Сегодня благодаря вашему труду прогрессирует не только производство, но и наука, преображаются северные города, развивается добровольческое движение. От первых вышек в белом безмолвии до крупнейших заводов по переработке газа — у вас всё получилось! А нам есть, чем гордиться, что беречь и развивать. Спасибо и с праздником! — написал Дмитрий Артюхов на своей странице во «ВКонтакте».

Пост губернатора проиллюстрирован фотоснимками, которые рассказывают об истории развития нефте- и газодобычи в регионе. На архивных фото –1960-1980 годы. Герои снимков — бригады первопроходцев-строителей Уренгоя и Надыма. Дополняют публикацию фото современных перерабатывающих комплексов и людей, которые сейчас трудятся в нефтегазовой отрасли Ямала.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 06:42, 05 сентября 2022

Темы

Губернатор, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Праздник