0°C
Салехард

Общество

От пожара порт Сабетты защитит пеноподъемник

Курганцы отправили на Ямал специальный пожарный автомобиль. Изготовили его на Варгашинском заводе противопожарного оборудования, а доставили к северным воротам Арктики на пароме.


Как сообщила главный специалист представительства ЯНАО в Курганской области Маргарита Зяблова, подъемник предназначен для доставки личного состава и пожарного оборудования к месту возгорания.

В частности, он незаменим при пожарах в резервуарах со сжиженным газом, а также на технологических установках нефтяной, нефтеперерабатывающей, нефтехимической промышленности.

Также спецмашину можно использовать как кран грузоподъемностью до двух тонн.

– Это не первый варгашинский автомобиль в Сабетте. Здесь уже служат пожарно-насосная станция ПНС-110 и рукавный автомобиль АР-2, оба автомобиля на шасси Урал, оба – высоко оцениваются работающими на них специалистами, – подчеркнули в представительстве ЯНАО.

Напомним, что в 2018 году исполняется 20 лет со дня подписания договора о сотрудничестве между Курганской областью и ЯНАО.

Более 30 промышленных предприятий Курганской области сотрудничают с циркумполярным регионом. Они поставляют оборудование для переработки нефти и газового конденсата, фонтанную арматуру для обустройства газовых месторождений, гусеничные вездеходы, трансформаторные подстанции, противопожарную технику и многое другое.


0

0

0

0

0

0



Темы