0°C
Салехард

обновлено: 09:07, 14 июня 2022

Общество

От жителей Муравленко, Лабытнанги и Нового Уренгоя поступило больше всего инициатив на «Уютный Ямал»

Более 650 инициатив прислали жители Арктического региона в программу «Уютный Ямал». Лучшие из них оформят в проекты и воплотят в жизнь.


Выяснилось, что самые активные участники живут в Муравленко, они подали 111 инициатив. На втором месте оказались жители Нового Уренгоя, подавшие 91 заявку. В тройку лидеров вошли и активисты Лабытнанги с 86 предложениями, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Что касается тематики, то самой популярной стала забота об экологии. Жители Красноселькупского района предложили установить фотоловушки для борьбы с несанкционированными свалками. Пуровчане ратуют за организацию раздельного сбора отходов. Жители Приуралья хотят обустроить площадки для выгула собак.

– «Уютный Ямал» — это возможность каждого жителя воплотить свои идеи и повлиять на то, каким будет его двор, город, район. Традиционно мы получаем больше всего заявок в сфере благоустройства. Помимо этого, жители активно предлагают идеи в сферах культуры, спорта, экологии. Впереди самая сложная и интересная работа — оформление идей в проекты, представление жителям и народное голосование, — рассказал член Общественной палаты ЯНАО Ейко Богданов.

До конца лета все заявки оформят в идеи. Выбрать лучшие из них смогут жители округа. Онлайн-голосование пройдет с 9 по 11 сентября портале «Живём на Севере».


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:07, 14 июня 2022

Темы

Благоустройство, Муравленко, Лабытнанги, Новый Уренгой, Новости Ямала, Новости ЯНАО