0°C
Салехард

От жителей трех районов ЯНАО зависит название моста через Пур

Одну из главных строек – мост через Пур в районе Уренгоя – планируют завершить раньше срока. Движение, как не раз отмечал губернатор Дмитрий Артюхов, собираются запустить уже в этом году.


И совсем недолго сооружение будет оставаться безымянным. Глава региона еще в конце мая предложил ямальцам придумать название объекту, открытия которого ждут жители сразу трех районов – Пуровского, Тазовского и Красноселькупского. 

В течение недели в Instagram губернатора появилось множество вариантов. Обсуждения и сбор предложений организовала и Общественная палата ЯНАО.

Онлайн-голосование идет на портале «Живем на Севере» и продлится до 21 июня. В «десятку» вошли следующие названия: Пуровский, Няхар, Заполярный, Мечты, Северный, Уренгойский, Мангазейский, Надежды Уренгоя, Победы, Ямальская стрела.

У жителей Тазовского района пока лидирует «Заполярный», пуровчане выступают за вариант «Уренгойский». В Красноселькупском районе предпочитают «Пуровский».

Решающее слово жители трех районов выскажут 1 июля, в День общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Сделать свой выбор, поучаствовав в очном голосовании, можно будет на специальных счетных участках.

Напомним, что мост строится усиленными темпами с декабря 2018 года. Его длина 1023 метра, с учетом подходов и насыпи – 1 700 метров. Для движения будет открыто две полосы, максимальная скорость – 100 километров в час.

Пока мост возводится, жители пользуются платной понтонной переправой, которая закрывается на период межсезонья дважды в год. Но скоро об этих транспортных неудобствах можно будет забыть.


0

0

0

0

0

0



Темы