0°C
Салехард

Отряд «Афганец» позвал трудных подростков Салехарда на раскопки

9 июля учащиеся салехардских школ посетили Музей боевой славы. Его создал Александр Козинец – руководитель поискового отряда «Афганец». Он рассказал детям об истории образования музея и отметил, что практически все экспонаты добыты такими же школьниками на полях, где проходили сражения в годы Великой Отечественной войны.


– Каждую весну наш поисковый отряд участвует в «Вахте памяти». В 2018 году в составе сводного отряда «Ямал» работали в Новгородской области. До этого три года были в Ленинградской и два в Ростовской областях, – сообщил Александр, – Если есть желание, можете записаться в «Афганец», и с сентября начнем готовиться к раскопкам. За зиму научитесь обращаться с металлоискателем и щупами, а весной отправимся в очередную поисковую экспедицию.

Фото: Галина Соловьева
Фото: Галина Соловьева

Вчерашняя встреча прошла в рамках городского проекта «Личная эффективность». Благодаря сотрудникам Салехардского центра молодежи это мероприятие проводится в городе не первый раз.

По словам директора центра Лейлы Ведерниковой, проект направлен на самореализацию подростков, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В программу городского проекта входят лекции, курсы, тренинги, спортивные мероприятия.


0

0

0

0

0

0



Темы