Общество
Оценить ямальскую стружку пригласили итальянского шеф-повара
В Яр-Сале выбирают жюри гастрофестиваля «Ямальская строганина»
Лучших резчиков строганины из сырой рыбы и мяса оленя ждут на супер-битве в Яр-Сале. Заявки на гастрофестиваль можно подать до 25 ноября.
Билетом на конкурс может стать видео приготовления стружек, которое надо отправить в адрес организаторов. Об этом напомнили на страничке конкурса в соцсетях.
Очная часть конкурса пройдет в Яр-Сале с 22 по 23 декабря. Лучшую строганину выберут в двух номинациях: из мяса и из рыбы. Приз в каждой — 100 000 рублей.
Первым шефом гастрономического праздника станет итальянец Винченцо Драго — владелец и шеф итальянского ресторана в Санкт-Петербурге, участник кулинарных шоу на телеканале «Пятница». Винченцо уже приобрел обмундирование — комплект теплой одежды. А еще он готов представить собственное блюдо в конкурсе «Рецепт от шефа» — равиоли из оленины.