Общество
Овощи и фрукты спасут от раковых опухолей
Врач Комиссарова: овощи и фрукты помогут предотвратить онкологию
Овощи, фрукты и зелень могут сыграть важную роль в профилактике онкологических заболеваний. Об этом заявила ведущая специалистка Красноярского краевого онкодиспансера Валерия Комиссарова.
«В этих продуктах содержатся множество полезных витаминов и антиоксидантов. Овощи, фрукты и зелень должны стать неотъемлемой частью нашего ежедневного питания. Они помогают в профилактике онкологии благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов», — процитировал специалиста портал «Мед.Здрав.инфо».
Врач отметила, что, заполняя рацион фруктами и овощами, можно снизить общее калорийное потребление. Это поможет предотвратить ожирение, которое является важным фактором риска для развития рака. Она порекомендовала употреблять не менее 400 г некрахмалистых овощей и фруктов каждый день. Среди фаворитов Комиссаровой — брокколи, морковь, баклажаны, свёкла, артишок, шпинат, болгарский перец, лук, тыква, чеснок и зеленые листовые овощи.
Ранее кардиолог Тамаз Гаглошвили рекомендовал употреблять овощной салат перед каждым приемом пищи. Для нормализации сахара в крови и холестерина врач посоветовал обратиться к основам средиземноморской диеты.