0°C
Салехард

Общество

Панаевск готовят к зиме

Глава Ямальского района Андрей Кугаевский посетил Панаевск и проверил, как там идет подготовка к зиме. До конца года в поселке должен появиться современный пункт сбора бытовых отходов, а перед началом холодов проведут субботники.


Как сообщают районные власти, из-за нетипичных для Ямала высоких температур в последние годы появились проблемы со свайным основанием многотонных емкостей, в которых хранится топливо для поселения. Сейчас над этой проблемой работают, а для хранения газового конденсата и дизельного топлива используют мобильные хранилища. В администрации заверили, что восстановительные работы проведут, и досрочный завоз будет проходить в обычном режиме.

Как уже сообщалось на прямой линии Андрея Кугаевского с жителями района, в поселке будет установлен новый пункт сбора ТБО. Для него уже сделали фундамент.

В самом поселке проверили ремонт в домах и подъездах. Есть замечания, которые взяли на карандаш. Продолжается замена емкостей для септиков.

В шестнадцати поселковых дворах этим летом сделали ремонт, у домов обшили фасады, установили скамейки и урны. На улицах Вануйто Енсо и Лаптандер Тэмни выровняли полотно, у нового дома уложили плиты.

Уделили внимание и памятнику воинам-ямальцам – провели капремонт, а на спортплощадке заменили покрытие. На 25 сентября в поселке запланирован субботник.


0

0

0

0

0

0



Темы

Поселок Панаевск