0°C
Салехард

Общество

Паромы из Приобья: билеты еще есть

Паром Салехард – Приобье (Ханты-Мансийский автономный округ) – летом единственная возможность выбраться с полярного круга в отпуск на машине. Поэтому направление пользуется популярностью. По статистике, потоки пассажиров, отправляющихся на юг, увеличиваются в период начала отпусков: в конце мая – июне. В обратном направлении билеты трудно купить, как правило, к концу лета. Уже сейчас билеты на 26 и 27 августа распроданы полностью. На более поздние даты места еще есть.


Путь от окружного центра до Приобья занимает 48 часов, в обратном направлении – 34 часа. Чтобы комфортно пережить путешествие, на паромах предусмотрены уборные и место, где можно приготовить еду и пообедать.

– Ночуют пассажиры в машинах – спальных мест у нас не предусмотрено, – рассказывает Антон Реутов, заместитель начальника вокзального комплекса по эксплуатации флота в Салехарде. – Но на пароме РТ-659 есть помещение наподобие плацкартного вагона, где можно прилечь, а на РТ-704 имеется кают-компания с телевизором и столиками, там всегда убрано, чисто.

Цена проезда зависит от размера транспорта. Поездка на машине типа седан обойдется в 15 тысяч рублей в одну сторону, на кроссовере – в 17 с половиной тысяч, на полноразмерном джипе – почти в двадцать тысяч рублей. Есть льготный тариф, который действует, если вы покупаете безвозвратные билеты в две стороны. Тогда цены варьируются от 13600 до 16100 рублей.

Из Салехарда паромы будут уходить до 11 октября. Пока случаев отмены из-за погоды не было, но пассажирам не за что переживать. Если такая неприятность все-таки случится, то они смогут обменять билет на другую дату или отказаться от него и вернуть деньги.

Последний рейс из Приобья в окружную столицу отправится 13 октября. Продажа билетов на следующий сезон начнется с февраля следующего года.

Расписание паромов на навигацию-2017


0

0

0

0

0

0



Темы

Паромы