0°C
Салехард

обновлено: 12:26, 24 мая 2022

Паромы на переправе Салехард – Лабытнанги возобновят работу после того, как стихнет шквалистый ветер

Переправа по Оби между Салехардом и Лабытнанги окончательно освободилась ото льда — на линию вышли паромы, однако движению помешал сильный ветер.


Перевозки возобновятся после улучшения погодных условий, сообщили в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Сегодня, 23 мая, улучшение погоды не прогнозируется. По информации регионального Гидрометцентра в Приуральском и Шурышкарском районах ожидается очень сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду и более.

Отметим, что в самые трудные дни распутицы между городами почти не было сообщения. В пятницу и субботу вертолетные рейсы не осуществлялись из-за недобора пассажиров. Рейс возвратный, поэтому он мог отправиться только при условии набора пассажиров с обеих сторон. Горожане даже оставляли сообщения в городских пабликах с призывом присоединиться на рейс.

На выручку пришли речники: в 20 и 21 мая между городами курсировали буксиры. В профильном ведомстве объясняют, что к их работе данные перевозки отношения не имеют — владельцы судов делали это по доброй воле.

Первые три парома из шести вышли на линию утром 22 мая. Однако уже вечером из-за погоды они прекратили работу. Часть жителей смогла добраться домой на вертолетах. Вечером в воскресенье состоялось два рейса, отметили в департаменте.

С расписанием движения паромов и тарифами можно ознакомиться на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства или по телефонам:

+7 (349-22) 7-17-04;

+7 912 420-40-46.

Также на сайте можно онлайн наблюдать за работой паромной переправы.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 12:26, 24 мая 2022

Темы

Новости ЯНАО, Погода, Салехард, Лабытнанги, Новости Ямала, Переправы