0°C
Салехард

Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем

Компания «Северречфлот» с 7 июня готовится запустить в Пуровском районе традиционный пассажирский маршрут Самбург – Уренгой – Самбург. Но отправится ли первый теплоход в эту дату – станет известно к концу недели.


Как пояснили «Красному Северу» в администрации «Северречфлота» окончательное решение примут исходя из эпидемиологической обстановки по коронавирусу. Изначально рейс собирались открыть 1 июня, но из-за продления на Ямале режима повышенной готовности его перенесли.

При этом, перевозчик хочет оставить стоимость проезда на уровне прошлого года: 870 рублей – взрослый билет и 435 рублей – детский. Также разрешено бесплатно провозить 10 кг багажа, а сверх нормы необходимо доплачивать 77 рублей за каждое дополнительное кило.

– Протяженность этого маршрута – 157 км. В прошлую навигацию старенький теплоход «Заря» выполнял рейсы четыре раза в неделю и перевёз за сезон более 4 тысяч человек. В этом году планируется работать по такому же графику, – отметили в «Северречфлоте».

А в районном департаменте транспорта, связи и систем жизнеобеспечения сообщили, что вскоре, за счет средств окружной субсидии в муниципалитет поступит новый пассажирский водометный катер на 44 места. Он будет курсировать между Самбургом и Уренгоем.

Добавим, что в нынешнем сезоне жителям Самбурга, которые относятся к льготной категории граждан, депутаты района закрепили право на компенсацию проезда. Так, за счет Единого проездного билета таким пассажирам полностью компенсируют до десяти поездок в месяц.


0

0

0

0

0

0



Темы