Пассажиры Салехарда согреются в трёх новых теплых остановках | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Пассажиры Салехарда согреются в трёх новых теплых остановках

В Салехарде установили три теплых остановочных комплекса. Дожидаться автобуса в комфортной обстановке горожане вскоре смогут возле школы №4, в районе АТП и микрорайоне Ямальский. Также внутри павильонов разместят рециркулятроы воздуха для обеззараживания воздуха.


Пока новые остановки, вместимостью по 10 человек каждая, закрыты. Как заверили в администрации города, в течение нескольких дней подрядчик завершит их монтаж, подключит к электроснабжению и до конца месяца эти объекты откроются.

Таким образом, в окружной столице будет уже семь действующих теплых остановок. Четыре из которых установили в прошлом году. Всего же в городе находится около 80 остановок.

При этом глава Салехарда Алексей Титовский сообщил в своем Instagram-аккаунте, что уже на этой неделе подрядчик начнет монтировать еще две теплых конструкции – в 17-м микрорайоне и у Ледового дворца. А немного позже – возле храма Петра и Павла.

Дизайн новинок в ходе общественных обсуждений и голосований выбирали сами горожане.

Добавим, что теплые остановки города открыты с шести утра и до десяти вечера. Несмотря на то, что все они оборудованы системой видеонаблюдения, на ночь их закрывают для сохранности. Причем негативные прецеденты по отношению к ним уже случались.

Так, неизвестные

«шутники» в конце прошлого года в остановочном павильоне вблизи детской

поликлиники нашпиговали конвекторы для обогрева остатками пирожков и огрызками

яблок. А радиаторы отопления возле рынка «Дары Ямала» разрисовали.


0

0

0

0

0

0



Темы