0°C
Салехард

Пенсионерам дали новую отсрочку для перехода на «Мир»

В Центробанке заявили, что срок перехода на национальную платежную систему для пенсионеров и получателей социальных пособий продлевается в очередной раз. Теперь до конца года.


Изначально завершить переход планировали до 1 июля, но в связи с эпидемиологической ситуацией отсрочили крайнюю дату до 1 октября. Но и в этот период уложиться не успели. Как сообщила на днях директор Департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина в интервью «Вестям», не все пенсионеры перешли на карту «Мир». Поэтому решено продлить срок до 31 декабря.

С нового года на карты национальной платежной системы будут зачисляться социальные выплаты из Пенсионного фонда: пенсии, пособия по беременности и родам, ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, а также при рождении третьего или последующих детей.

Чтобы оформить карту «Мир», получателям пособия на детей, надо обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов для этой выплаты. Пенсионерам надо подать заявление в Пенсионный фонд по месту регистрации.


0

0

0

0

0

0



Темы