0°C
Салехард

Перелеты из Ямальского и Тазовского районов станут дешевле

Глава региона Дмитрий Артюхов на встрече с жителями глубинки согласился с доводом, что цена билета на вертолет от Сеяхи до Салехарда – слишком большая, и пообещал решить этот вопрос.


– Одиннадцать тысяч за билет в одну сторону – это ненормально, – заявил губернатор. – Давайте договоримся сейчас с вами о том, что мы удешевим билеты. Это касается не только Сеяхи, а всех населённых пунктов Ямальского и Тазовского районов. Подумаем, как снизить цену в ближайшее время. Пока не могу сказать, на сколько, но это точно уже не будет 11 тысяч.

Он отметил, что в перспективе нужно уходить от дорогих вертолетов. Сейчас стоимость билета – это только четверть от реальной стоимости, остальное – окружная субсидия. Чтобы сделать билет ещё дешевле, субсидировать придется 90-95 процентов. Поэтому, по словам Дмитрия Артюхова, необходимо развивать малую авиацию. Планируется брать на вооружение суда, которые смогут вмещать до 8 человек.

Добавим, губернатор также побывал на социальных объектах в Салемале и Яр-Сале, посмотрел, как благоустраиваются населенные пункты, а также встретился с школьниками и студентами трудовых отрядов на этностойбище «Лимбя».


Подготовила Наталья Рыбьякова


0

0

0

0

0

0



Темы