0°C
Салехард

Общество

Первый автомобиль: выбираем правильно

Вы накопили нужную сумму (или взяли кредит) и идете выбирать первый в жизни автомобиль! Событие из разряда радостных и суперответственных. Никому ведь не хочется разочароваться в покупке и лежать под капотом часами вместо поездок на дачу, к морю и вообще куда глаза глядят...


Автоновичку реально сложно ориентироваться – выбор широчайший, без помощи эксперта учесть все аспекты автомобиля мечты почти невозможно.

Вице-президент Национального автомобильного союза Вячеслав Субботин в беседе с «Народными Новостями» дал рекомендации по выбору первой машины.

Во-первых, автоэксперт советует сразу отказаться от покупки подержанного авто, несмотря на очевидную экономию средств. Начинающие водители выбирают такие автомобили с расчетом, что при угоне или аварии старенькую машину будет не особо жалко. Но время, затраченное на ее постоянную починку, не стоит сэкономленных на покупке денег, убежден специалист.

Конечно, бэушный автомобиль поможет своему владельцу хорошо разбираться в устройстве машины, которая будет вечно ломаться, но огромное удовольствие такие хлопоты ему вряд ли доставят.

У подержанного автомобиля есть своя история, начинающий автомобилист будет то и дело искать к нему запчасти. Поэтому вице-президент Национального автомобильного союза советует покупать новенький автомобиль, чтобы улучшать навыки езды и обрести водительский опыт, а не разбираться в тонкостях ремонта. Научиться разбираться в устройстве автомобиля можно и на этапе обязательного технического обслуживания нового транспортного средства.

Во-вторых, автоэксперт советует тем, кто только недавно оказался за рулем, покупать недорогие и удобные модели, как Hyundai Solaris, Kia Rio, Skoda Rapid, Volkswagen Polo и Renault Logan.

На отечественном рынке авто, по мнению Субботина, лучше всего начинающим автомобилистам с небольшим бюджетом подойдет Lada Vesta.

При покупке нужно правильно выстроить беседу с продавцом, чтобы он не накручивал лишних услуг за отдельную плату, которые можно сделать самостоятельно. Как отметил эксперт, комплектацию нужно выбирать так, чтобы это было по средствам и чтобы ничего не пришлось прикручивать самому. Обработку кузова и установку сигнализации нужно доверить специализированным компаниям. Что важно – гарантия при этом сохраняется.


А какой у вас был первый автомобиль и как вы его выбирали? Ждём комментариев.


0

0

0

0

0

0



Темы