0°C
Салехард

Первомайские традиции как нигде проявились в Муравленко

По случаю 35-летия Муравленко 20 портретов самых достойных горожан, посвятивших Северу десятки лет своей жизни, заняли почетное место.


Среди них спортсмены, учителя, нефтяники, водители, электромонтеры, повара, пожарные. У каждого за плечами своя история освоения Севера. Каждый трепетно хранит заслуженные награды.

Петра Дитриха можно смело называть первопроходцем. В 1982 году он приехал в Ноябрьск и устроился работать на Муравленковское месторождение – самого города, даже поселка, еще не было. Первая пятиэтажка, первый детский сад – на его глазах родился новый поселок и перерос в город. Спустя 37 лет он по-прежнему трудится слесарем-ремонтником на своем предприятии. Многие молодые коллеги обязаны ему ценными уроками. Начальство ценит за рационализаторские идеи.

– Я испытываю гордость и радость от того, что наш труд ценят, – поделился эмоциями Петр Дитрих. – Мои фотографии и раньше бывали на доске почета, но на какое-то время эта традиция ушла. А зря. Признание стимулирует к добросовестному труду и профессиональному росту. Надеюсь и дальше быть примером.

Фото: пресс-служба администрации МО Муравленко
Фото: пресс-служба администрации МО Муравленко

Двадцать муравленковцев, среди которых и Петр Дитрих (в ряду третий слева), удостоились чести быть отмеченными на Доске почета. Фото: пресс-служба администрации МО Муравленко

Петру Дитриху уже 62 года, о пенсии он пока всерьез не задумывается. Его заслуги неоднократно отмечались на разных уровнях медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетными грамотами министерства и губернатора, множеством муниципальных наград. В 2019 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ».

– Доска почета – это страничка большой истории города Муравленко, на которой появляются имена самых лучших, самых достойных, – обратился к землякам глава города Александр Подорога. – Имена людей, которые своей работой, отношением к жизни, воспитанием детей заслужили право быть на вершине признания. Я горжусь знакомством с ними. В Муравленко есть свои народные герои – это люди труда. У вас золотые руки и волевой характер. Ваш добросовестный труд – это достояние нашего общества. Сегодня мы встречаем Первомай – день весны и труда. Это хороший повод поздравить вас, уважаемые жители города. Потому что любой труд – это ценность. И благодаря вашим усилиям Муравленко давно и прочно держит марку города трудолюбивых патриотов Ямала и России.

Доска почета стала еще одной достопримечательностью города. Она изготовлена в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».


0

0

0

0

0

0



Темы