0°C
Салехард

Общество

Первую в Лабытнанги собачью площадку оборудуют в центре города

Лабытнангцы выбрали место для собачьей площадки, теперь дело за наполнением. Территория для выгула и дрессировки, вероятно, появится уже в этом году. У жителей есть возможность самим решить, что на ней будет. 


Городские власти предложили три варианта, расположения площадки, голосование за лучший вынесли на портал «Живем на Севере». Наиболее перспективным называли вариант на месте снесенного дома по Ямальской, 7. Это центр города, можно добраться пешком, там есть электролиния для освещения, плюс – достаточное расстояние от жилых домов. 

Участники голосования согласились с мнением специалистов: из 414 проголосовавших почти половина, 200 человек, выбрали этот вариант. 

Чуть позже на этом же портале запустили голосование по выбору наполнения площадки. Участники внесли несколько предложений: остановиться на эскизном проекте, подготовленном администрацией, напомнили про установку дог-боксов, предложили заказать готовый проект от застройщика. Еще один вариант — разделить площадку на две зоны: со снарядами для животных (брусья, барьеры, подвешенные автомобильные покрышки), поилки, а на другой — прогулочная зона с навесами от солнца, дождя и снега, скамейками для хозяев. 

Как подчеркнули в городской администрации, проголосовать за или против этих вариантов можно по 13 мая включительно на портале «Живем на Севере».


0

0

0

0

0

0



Темы