0°C
Салехард

Общество

Первые призывники с Ямала отправились служить

С окружного призывного пункта в Ноябрьске в подмосковную Балашиху уехали 13 новобранцев. Призывников ждет служба в войсках Росгвардии, в дивизии имени Дзержинского. 


Руслан Малеев из поселка Харп готовился идти в армию заранее. Парень говорит, что родители гордятся, что он попал в Росгвардию. 

– Служили дед, отец, дед был летчиком во время войны во Вьетнаме, – рассказал Руслан «Красному Северу». – Конечно, я сейчас волнуюсь и переживаю, для меня всё впервые. Но не подведу, служить – мой долг. 

Всего с Ямала на службу призовут более тысячи парней. Как отмечает врио окружного военкома Василий Анкин, ямальцы будут проходить службу практически во всех родах войск. География тоже обширна – от Черного моря до Екатеринбурга. Новобранцы поедут и в подшефные части, на БДК «Ямал», в Новороссийск, Челябинск, Санкт-Петербург. В Росгвардию призовут около 200 человек. 

– При отборе призывников в войска Росгвардии мы учитываем их состояние здоровья, психологическую устойчивость и образование. После месячного обучения в части, солдат распределят по специальностям. Кто-то станет водителем, снайпером или попадет в спецназ. Но служить они останутся в нашей дивизии, в Балашихе, – говорит заместитель командира батальона по вооружению Евгений Ребриков, который приехал за ноябрьскими ребятами. 

Призыв на военную службу продлится до конца года.


0

0

0

0

0

0



Темы