0°C
Салехард

Общество

В Тарко-Сале построят уникальный фрироуп-парк

Первый в России модификационный фрироуп-парк постоят в Тарко-Сале рядом со спортшколой «Авангард». В планах сдать объект к маю следующего года. 


Визуально спортплощадка представляет собой кубический тренировочный комплекс 13,8 на 13,8 метров, выполненный из металла. Верхний ярус – это традиционный веревочный парк на страховках, а нижний представляет собой фрироуп-парк. Эта эксклюзивность проекта выяснилась, когда региональный представитель ЯНАО по фрироупу Галина Артемьева поделилась успехами таркосалинцев в Национальной Федерации фрироупа.

– Аналогов нашей площадке в России нет. Уникальность в том, что все нижние перецепы можно модифицировать – по классу, возрасту и так далее, – пояснила Галина Артемьева.

Во главу угла проекта стала гражданская инициатива. Летом 2018 года активисты собрали подписи и отправили властям, тем самым доказав, что фрироуп-парк в Тарко-Сале необходим.

– Фрироуп полюбился в нашем городе, им занимаются семьи, школьники. Каждый год мы участвуем в чемпионатах России по этому виду спорта. Поэтому инициативу поддержал глава нашего района Андрей Нестерук, – рассказала Галина Артемьева.

Веревочный парк с элементами фрироупа стал победителем конкурса департамента финансов и казначейства администрации Пуровского района. На строительство спортплощадки выделили около трех миллионов рублей. Свою лепту в развитие города внесли сами жители: они собрали в общую копилку более 30 тыс. рублей.

– Горожане с радостью встречают инициативу – это событие для нашего города, мне все пишут с восторгом. Недавно звонил глава администрации Пурпе Александр Сирицен. Жители Пурпе тоже хотят такой спортивный городок как у нас, его построят, и Александр Александрович заручился нашей поддержкой – просил консультации,  – делится Галина Артемьева. 


0

0

0

0

0

0



Темы