0°C
Салехард

Общество

По просьбам жителей в Лимбяяху организовали дополнительный рейс автобуса

Дополнительный рейс маршрута №13 Коротчаево – Лимбяяха – Новый Уренгой организовал новоуренгойский МУПАТ с начала 2019 года. Об этом администрацию не раз просили жители города и отдаленного микрорайона. 


Как пояснила инженер первой категории службы по коммерческим перевозкам Гульнара Фаттахова, в определенные часы в 13-м автобусе не хватало посадочных мест. Сейчас в работу ввели дополнительный автобус. 

МУПАТ анализирует затраты и пассажиропоток на маршруте. Выгода для пассажиров очевидна. По субботам автобус из Лимбяяхи отправляется в 8.20, из Нового Уренгоя выезжает в 15.00. В воскресенье время отправления из Лимбяяхи в 10.00, а возвращается автобус в 18.00. В случае изменения маршрута, времени или отмене рейсов из-за неблагоприятных погодных условий, информацию разместят на сайте предприятия www.mupat.ru.

Дополним, в 2019 году в автобусные парки региона поступят 27 низкопольных и полунизкопольных автобусов. Поступление техники ожидает Надымский и Ямальский районы. В 2018 году 19 низкопольных моделей усилили парки муниципальных предприятий.

– Новые автобусы уже курсируют по улицам Лабытнанги, Нового Уренгоя, Муравленко, Ноябрьска и Пуровского районов. Надеюсь, вы почувствовали разницу со старыми моделями. Кроме этого, покупаем 34 единицы дорожной и 58 коммунальной техники. Работа у этих служб тяжелая, новые машины помогут справится с растущими объемами, – написал недавно губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов на своей странице во «ВКонтакте».


0

0

0

0

0

0



Темы