Почетным гражданином ЯНАО стал Дмитрий Кобылкин | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 18:34, 22 сентября 2022

Общество

Почетным гражданином ЯНАО стал Дмитрий Кобылкин

Два экс-губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин и Юрий Неёлов получили региональные награды. Вручал их глава региона Дмитрий Артюхов в Салехарде.


Юрий Неёлов, первый губернатор автономного округа, был награжден медалью «За преданность Ямалу».

– Как услышал слово награда, сразу вспомнил слова из комсомольской песни: «Работаем не за награды, Надым, Салехард, молодой Уренгой, на вахту летим, если надо!», – отреагировал в присущей манере Юрий Васильевич. И высказал сожаление о том, что из-за пандемии юбилей не смог собрать всех, кто внес лепту в развитие Арктического региона.

Дмитрий Кобылкин получил звание «Почетного гражданина Ямало-Ненецкого автономного округа». Его представлял сам Дмитрий Артюхов. Он отметил, что Дмитрий Николаевич внес неоценимый вклад в развитие региона и научил команду Ямала смотреть на любой вопрос через проблемы человека, пропускать через свое сердце.

Звания «Почетного гражданина ЯНАО» удостоена также председатель общественной организации «Женщины Муравленко» Валентина Полынова. А директор школы №4 из Губкинского Тамара Полякова стала первым «Почетным гражданином ЯНАО» в своем городе.

В числе награжденных и Бэлигма Ринчинова, заслужившая медаль «За преданность Ямалу». Девушка хорошо известна как лидер «Волонтеров Победы», помогавших жителям во время пандемии, а ее проект «Арктический десант волонтеров Победы 2.0» получил четвертое место на конкурсе «Доброволец России».


0

0

0

0

0

0



обновлено: 18:34, 22 сентября 2022

Темы

Губернатор, История Ямала